Голова садовая

Александр Носков 2
 
   Не я придумал голову садовую
   И мне её словами не затмить.   
   Но голову фатально бестолковую
   В народе много слов найдётся чем покрыть.
                А. Н.

Голова садовая,
Что-то здесь не то,
Что-то нездоровое,
Словно конь в пальто.

Почему садовая,
Это значит как?
С круглою основою
Яблоко с кулак?

Вишня, слива, персики
Здесь не подойдут.
Эти слишком мелкие,
Нет, не тот продукт.

Присказка народная
Явно подвела,
Тут бы огородная
Тема подошла.

Свёкла, репа с брюквою
Редька, патисон-
С поговоркой мудрою
Были б в унисон.

На плечах увесисто
Сядут, не. собьёшь!
Удивишься встретившись,
Мимо не пройдёшь!

Мало ли чем голову
Можно заменить.
Огородным овощем?
Очень может быть!

Впрочем и бахчёвые
Подошли бы тут.
Ведь недаром голову
Тыквою зовут!
                10 апреля 2024г.