Материнский страх

Юлия Семёнова 5
Стало страшно рожать дочерей,
Отдавать их другим мужчинам.
И в хороших есть кучка зверей,
Но не знаешь – кто друг, скотина?..

Кто слезинке не даст упасть?
Кто убьет, расчленит и в лес?
Дочь, запомни, держи власть
Над собой и не жди чудес.

Я боюсь, что рожу дочь,
А потом не смогу уберечь.
Контролировать все невмочь,
Невозможно и все пресечь.

Будет дочка-кровинка моя –
Пусть простит мне мои распросы.
Я доверюсь, но в ночь шепча
Все молитвы от злой угрозы.

Мы рожаем своих детей
Не для смерти от рук людей же.
И нет хуже из всех потерь,
Чем найти труп дитя снежен...