При малиновом закате

Александр Носков 2
Только вечер наступает
И заря взойдёт
Птичка песню начинает
И поёт, поёт.

Эта милая малютка,
Мельче воробья,
С алым пятнышком на грудке
Не горланит зря.

При малиновом закате,
Слышу в тишине
В её песеннем раскате
Родственное мне.

Я любитель песнопений
Сам ей подпою
В этот тихий час вечерний :
Баюшки баю

То легато, то стаккато.
То бемоль-диез
Словно из альбома взято
Музыкальных пьес.

В чём-то мы с зарянкой схожи,
Чтобы в даль смотреть.
Любоваться миром божьим
И дуэтом петь!

Хоть она меня не знет,
Да и кто я .ей
Но меня благословляет
Песенкой своей
           5 апреля 2024г.