Рубиновые капли

Владимир Обожин
На некошенной еланке,
На пригорке - светлячки.
Запылали на полянке
Самоцветы - огоньки.

Звёзд рубиновые капли
Пахнут свежестью лесной.
И берёзки, словно цапли,
Разбрелися по одной.

У берёзок ягод много,
Пух серебряный летит.
Земляника, как из рога,
Изобилием манит.

К каждой ягодке невольно,
Так и тянется рука.
Ароматная довольно
Мигом тает с языка.

Светят солнечные блики
Льют тепло со всех сторон,
Горстка спелой земляники -
Самый лучший рацион.

На некошенной еланке
На пригорке светлячки.
И пылают на полянке
Самоцветы - огоньки.