Пишоновская

Иван Калина
Меж покосившихся домов -
Многоэтажки - новострои .
Теряет прежний колорит -
Одесса Мама, милый дом .
И только кадры редких снов -
Являют близкое, родное .
Рекою времечко бежит,
Не помышляя о былом .
Здесь мною сделан первый шаг,
Сложились звуки первым словом,
И запись трудных первых букв -
В "косую клеточку" тетрадь .
Суровой жизни первый "знак",
Житейских принципов основы -
Азами уличных "наук",
Которых в книжках не сыскать .
И жизни первую главу -
Строкой каракулей весёлых ,
Сквозь смех и слёзы написал -
Шкодливой детскою рукой .
Я на Пишоновской живу ...
Мне Молдаванка - первой школой,
Живым началом всех начал -
В цветастой бытности мирской .

Родною улицей хожу,
Мой старый двор давно в руинах .
От "малой" Родины моей -
Осталась только лишь стена .
И преступив времён межу -
Я сердцем верным не остыну .
В холодной сути новых дней -
Не замолчит души струна .
Увы, лет прошлых не вернуть,
Сколь не "купайся" в ностальгии .
Банальный "ветер перемен" -
Заносит пылью их следы .
Там, во вселенной где нибудь,
В волнах космической стихии,
Дух неуёмный старых стен -
Улыбкой крохотной звезды .

© Copyright: Иван Калина, 2016