Накануне

Александр Носков 2
Снег проседает неспешно.
В воздухе близость весны.
Будто бы слышится песня
В матовом блеске луны.

Тени становятся глубже
И в колдовской тишине
Чем-то до боли ненужной
Жизнь открывается мне.

Я с притаённым дыханьем
Ночи  молчанье ловлю,
Переживая прощанье
С тем, что любил и люблю.
                27 марта 2024г.