Хочешь я буду читать тебе книги... 2024год

Бергман Зинаида
Хочешь, я буду читать тебе книги?
Записывать сказки тебе.
И голос мой в душу к тебе проникнет,
Поселится там в глубине.

А хочешь своих же стихов я строчки
Тебе я буду читать?
Чтоб ты перед сном их глубокой ночь
Мог слушать упав в кровать.

Тебя мне так мало, опять не хватает...
Жду голос, черты лица.
Но дел знаю много, такое бывает.
Совсем им не видно конца...

Быть может ты тоже, когда в работе,
Иль вечером перед сном
Мой голос внезапно услышать захочешь,
Увидеть на фото лицо?

Пусть будут приветом послания эти.
Закрой же глаза, представь:
Что где-то живу я на белом свете,
И сон превратится в явь.

Всё те же меж нами пути километры,
Всё те же часов пояса.
Но голос пусть будет письмом в конверте,
Улыбка коснётся лица.

11.04.2024., 19:07