Циркон и серебро...

Елена Флёр
«Я с ней поговорить, наверно, мог бы
о многом, но не здесь и не сейчас.
Искусства нет, кругом одни флешмобы,
а мы подделок не выносим оба,
...
а кожа - шёлк... Обнять бы всю её.
Любовь и март — нет пропасти бездонней.
Почувствовать серёг её цирконий,
под лёгким платьем тонкое бельё.»

Винил http://stihi.ru/2024/04/10/5612

11.04.2024

...Он плотно в сослагательном увязнув,
в мечты уплыл: ладони, шёлк, парфюм,
платан, кафешка, тенты, липы, вязы,
апрель и март, иллюзии и сюрр... 
Гонять чаи с прекрасной незнакомкой —
кто о таком весною не мечтал!
Красивый профиль, родинка, заколка,
и эта неземная пустота
в бездонном взгляде. <Исподволь наглею,
тихонько съехав в ироничный стиль.>

А он бы шёл с ней рядом по аллее,
и тишина шептала бы: «Прости...
Прости, что не могу сорваться в это
святое, неземное волшебство,
которое одно для всех поэтов
катарсис будит, только и всего...
Прости, что кофе горек, чай несладок,
что мы с тобой не вместе и не врозь.
Кофейной гущи плещется осадок,
ну кто гадать возьмется тут всерьёз?
Прости, что я женат, ты несвободна,
парсеки пустоты лежат меж нас.
Но, прямо, здесь тебе я предан, поддан,
готов на подвиг, только в этот час...
 
Потом сбегу, конечно, ты же знаешь:
дела, работа, быт, вериги, брак.
Серёг с цирконом блеск необычаен,
сквозь антрацитный отсвет серебра.
Поскольку мы живём не по секундам,
и не в купюрах измеряем срок,
то ловим шанс, вдохнуть легко и мудро
такой, вот, день, циркон и серебро...»