Владельцам розовых очков

Олег Риф
Не дремлет Сумеречный Разум:
Владельцам розовых очков,
(Чтоб излечить от дури разом),
Повестки он вручить готов.

В фертильном возрасте терзает
Бедняжек творческий недуг:
Собою каждый очень занят,
Дай бог не выпрыгнуть из брюк!

И вот случилось что случилось:
Стучит судьба в дверь сапогом.
Избавит всех  – скажи на милость,
От хворей, сплинов и истом?.. –

Когда надышатся озоном
Среди извилистых траншей
Душа, заложник серой зоны,
И тело, лёгкая мишень.