Вохровка. Картина из прошлого

Александр Носков 2
          ВОХР - вооружённая охрана.

На плече болтается винтовка,
По земле волочится шинель,
Не совсем в размер экипировка
Под расписку выданная ей.

Словно утка, шагом вкособочку,
Руки спрятав в муфту рукавов,
Оставляет за собой цепочку
По снежку протоптаных следов.

Приглядеться, не молодка, что же
За нужда с винтовкою бродить?
Трудовой свой стаж она, быть может,
К пенсии решила  подкопить.

Вдоль ограды Крюкова канала,
На меня не глянув, проплыла
И совсем из памяти пропала,
А поди ж ты,  снова ожила.

Вновь стоит она перед глазами,
Будто перед ней виновен я,
В валенках с широкими носками,
С винтарём, сползающим с плеча.
.                10 -  26 марта  2024г.