Самоварные деньки!..

Елена Киргизова
ДушничОк    на    самоваре
Приоткрылся,    не  спеша,   -               
Чудо-кнопочка    резная,
До   чего   же   хороша!   
Самовар   всё   горячее,
Очень   скоро   закипит,
Пар   пойдёт   по   всей   Росеи,          
Как   же   чая   не   попить?..
Тут   и   пряники,   баранки,
Пе-че-нюш-ки,   пироги,
Посиделки-самобранки    -
Самоварные     деньки!..
Тут   гармонь   и    балалайка,
Терпкий    запах   чебреца,   
Преукрашенная    байка
От    малОго    сорванца!..    

Заезжайте,   заходите,
Чая    вкусного   испИйте!..


  _____________________

4 апреля 2024 года, Москва
ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО ПОСТА
Сщмч. Василия пресвитера Анкирского.
Мч. Дросиды, дщери  царя Траяна.
Прп. Исаакия Далматского.


* ДушничОк  -  маленькая   кнопочка  на  самоваре,  из  которой  идёт  пар,  которая   говорит   о   том,  что   самовар   закипел.