Гора-перевёртыш

Игорь Выхованец
Гора-перевёртыш

Яма становится глубже —
Поиски ДНА на пределе.
Слякотно, видимость хуже,
Но все шахтёры при деле.

Главное, было б баблишко, —
Яму что надо отроют.
Нью-поколению в книжках
Скажут: "То было ГОРОЮ".

Новую яму детишек
Будут учить, как построить.
Станут сомнения тише —
Скажут: "То были герои!"