Тут кстати...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/11/3081
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Тут кстати, падал мокрый снег,
С дождём устроив состязание.
Такая мелочь, что на след
Его кому-то хватает...

Не долетая до земли
Он словно воздух растворялся!
Как все забытые мечты,
Что вспомнить я вчера пытался.

Бежали мысли вкривь и вкось,
И перепрыгивали лужи,
Где мокла талая любовь,
А я был чувствами простужен...

И жаром времени страдал!
Но дождь принёс выздоровление,
Накинув на луны печаль
Из дальних звёзд мировоззрение.

Апрель по-детски в люльке спал,
Его качал бродяга ветер
И песню на ушко шептал
О том, что где-то солнце светит!

Подслушав часть из песни той,
Я сел писать для Вас романсы,
Где что ни нота, то любовь!
Или какие-нибудь танцы.

Как все забытые мечты,
Что вспомнить я вчера пытался,
Не долетая до земли,
Снег, словно воздух, растворялся...

11.04.24.