Весна нам охапку цветов принесла

Виктор Котенков
"Весна нам охапку цветов принесла"


Я не хочу дарить ,как все, тюльпаны или розы.
Мне не нравятся ,жёлтые цветки, мимозы.
Не люблю я гордость хризантем ,надменных.
Никогда не подарю ,красивых лилий, бледных.

Я без ума ,от синих васильков, игривых.
От ромашек ,луговых, нежных, белокрылых.
Мне по душе ,подснежники ,глашатаи Весны.
А ландыши ,невинные ,просто жуть, как хороши.

Я люблю черёмуху ,душистую, махровую, сирень.
На подсолнухи ,огромные, могу смотреть весь день.
Глаз не оторвать ,от груш и яблонь ,  всех в цвету.
Цветочки клевера , смущённого, домой я принесу.

Спасибо Весна ,что пришла, очаровала нас.
Лето за собой ведёшь ,мы мечтали тут о вас.
Почки быстрей согревайте ,природа вас долго ждала.
Цветами Землю украшайте,чтоб ввысь рвалось, моя душа.