Чтобы жить

Вит Дорофеев
От прилётов в язвах твердь...
Ноль* – окоп, нора, блиндаж.
На нуле и жизнь, и смерть
носят саван-камуфляж.

Ноль дистанции – контакт...
...если выжил, значит фарт.
Ноль – подписанный контракт,
мелким шрифтом: страх, азарт.

Ноль, по сути – пустота,
а точнее – чистый лист.
Шаг один – почти верста
под разящий минный свист.

Боль потерь вросла быльём.
"Гамлет" ранен... быть, не быть?
Ноль – горящий водоём,
мы штурмуем, чтобы жить.


10.04.2024

Ноль* - передовая линия (линию боевого соприкосновения)

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara