ОтПенаХ 101 - Песня северного зэка

Григорий Липец
Запускаю продолжение проекта "ОтПенаХ"

Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 101 - «Песня северного зэка»

У гебиста пусть жопа треснет,
хоть майор он, едрёна мать!
Да - параллели номер десять
нам вовеки не увидать.
Но пусть молчит вертухай проклятый -
давно мы с холодом на «ты» -
ведь мы ребята, ведь мы ребята
семидесятой широты.

«Ребята семидесятой широты» - Леонид Лучкин, Станислав Пожлаков, исполнители — Станислав Пожлаков, Эдуард Хиль, Лев Барашков

Фрагмент исходного текста:

Белой ночью бегут олени
и синеют сплошные льды.
А на десятой параллели
в это время цветут сады.
А нам не страшен ни вал девятый,
ни холод вечной мерзлоты -
ведь мы ребята, ведь мы ребята
семидесятой широты.