Иначе зачем?

Вера Скрябина
Сиреневый дым. Холодный рассвет.
Мелькание зим, касание лет.
И дней череда порою томит.
А прожитых лет отпущен лимит.
Возможно, ответ на многое есть.
Не каждый его способен прочесть.
А также понять, что надо успеть.
Прожить и принять, сберечь  и допеть.
Осколками льда разрезан сюжет.
Стекает вода на строчки газет.
И века уж нет, и нет тишины.
Мы снова живем в угаре войны.
Рассветов глаза чернеют тоской.
А кто- то сказал, что свет за рекой.
Что солнце встает и снова весна.
И жизнь эта всем как воздух нужна.
Нужна как глоток, как пламя и лед,
Как свет и заря, как птицы полет.
Иначе зачем мы Богу нужны?
Ведь он создал мир без этой войны.