О, глаза твои, как каштаны...

Лидия Щербинина
О, глаза твои, как каштаны,
Золотящиеся в огне!
Нынче свечи не жгут. Так странно,
Лампа свечкой в твоём окне.

Клён канадский, что бит был бурей,
Не сдаётся, меня взяв в плен.
Почки – рваной зелёной пулей,
Не боятся бетонных стен.

В сердце метят они упрямо,
Обещают, как смех, цветы.
Знать бы им, что я – Несмеяна,
И там, в сердце моём, – лишь ты.

Вспоминаю твою улыбку,
Отсвет тёплый янтарных глаз.
А судьба, совершив ошибку,
Вновь пытается сблизить нас.

10.04.24.