Будь, пожалуйста

Нина Ганькина2
Ты хотела счастливою быть?
Будь, пожалуйста,
А пинок получив от судьбы,
Зря не жалуйся.
И чужую судьбу не ломай.
Знай, поплатишься.
Ведь должна уже знать и сама:
Жизнь не платьице.

Как наряды с чужого плеча
Нас не радуют,
Жизнь беду принесёт и печаль
Злу наградою.
Бог тебе не простит никогда
Слёз обиженных.
И пошлёт на тебя он удар
За униженных.
 
От всех "можно",  "хочу" и "нельзя"
Счастье спрячется,
Даже если вернётся назад
Чьё-то "платьице".
Очень хочешь счастливой быть?
Будь, пожалуйста,
Не чиня для чужой судьбы
Боль- пожарище.