Получили мы заданье

Сергей Малахитов
          на конкурс "Антарктида"
          Фото-Блиц Школа Комментатора
          http://stihi.ru/2024/04/08/672

****

Получили мы заданье,
Уложившись строго в срок,
Доложить - чьим там стараньем
Взорван "Северный поток".

Как расследуем, доложим,
Дело чьих преступных рук.
Есть свидетели к тому же -
Осьминог и взвод белуг.

А по запаху взрывчатки
Мы легко возьмём и след
Хоть вдоль берегов Камчатки
До Аляски в Новый Свет.

                8 апреля 2024 года