Про весну и суету

Максим Кравецкий
Шустрые гуппи, скалярии, барбусы
Мечатся сами не зная куда-
Рыбок так много, порою мне кажется
Сам я как рыбка плыву в никуда.

Светят неоны хвостами мне яркими,
Сомики путь преграждают опять,
А меченосцы несутся с характером
Снова пытаясь меня обогнать...

Город похож на огромный аквариум
С разными рыбками, сотней путей,
Их насмотрелся я тысячи за день мой-
Рыбок различных и новых мастей.

Вуалехвосты, миноры и боции,
Дискусы, лабио и усачи
Гнали куда-то, без карт и без лоции
Гнали куда-то без всяких причин.

Я то и сам словно барбус куда-то
Мчался по городу в стайках из рыб,
Город мой был тихим тихим когда-то,
Ну а сейчас был он просто забит-

Рыбки-машины кружили по городу,
Было так тесно им средь дорог-
Было деревьев зелёных так много в нём,
Что и спасало его, видит Бог,

Город мой был откровенно прекрасен,
Радовал душу весенний денёк-
Всё зеленело, цвело, был так счастлив я,
А почему было мне невдомёк...