Прицепить бы солнце на прищепку

Людмила Рубцова 2
Прицепить бы солнце на прищепку,
Чтоб висело в небе круглый год,
И держать удачу крепко-крепко,
И беречь любимых от невзгод.

Только в нашем мире всё подвижно:
Счастье уплывает из-под рук,
Без воды цвести не будет вишня,
Встречи не бывают без разлук.

На рассвете солнышко запляшет,
Нас с тобою ласково будя,
Если в телевизоре не скажут:
«Завтра до обеда быть дождям».

Пусть в природе будут перемены –
Надо ли светило сторожить,
А вот жизнь не подлежит обмену,
Ту, что дали, ту и будем жить.