Я не хочу с тобой сражаться...

Лидия Щербинина
                "... То никогда не начиналось,
                что кончилось."
                М.Цветаева

Я не хочу с тобой сражаться,
И не хотела никогда.
Мне сонмы тёплых декораций
Не в силах обещать года.

Я молча власть твою признала,
Как и султанский твой гарем.
Душа болела и страдала,
Язык же был послушно нем.

Урывком – капли нежной ласки
И боль слепых от страсти рук...
А остальное, – больше сказки
Про принца и мираж заслуг.

И слёзы вечные в подушку,
И лишь с Всевышним разговор.
Окно, где зрю причуд пирушку,
За ним – далёкий близкий двор.

Разлуки? – Были и разлуки,
И был восторга встречи миг,
Когда томящиеся руки
Рождали жгучей страсти крик.

Цветы восхода розовели
И гасли на исходе дня.
Мы жили, словно параллели:
Я – не с тобой, ты – без меня.

И вновь, как вар, текли недели
Струёй туманной в никуда.
И угольками мысли тлели,
Испепеляя в прах года.

А за окном – всё те же липы,
Любимый мой канадский клён.
В стынь жизни мы с тобою влипли,
И был ли кто из нас влюблён?

Любим был. А судьба нас делит,
Пытаясь силой разорвать.
Но сплав двух душ её сильнее,
Любовь не может жизни лгать.

11.04.24.