Весна

Александра Ахелик
Весна обладает целительной силой
Залечивать ранки, пускать по ним ручейки
Чистых вод...ведь она исцелила
За столетия немало земной разной тоски
А суть где-то над...взрывается светом
Солнечного тепла, когда вступает в силу огонь
Раздувая меха...нагнетая в нас лето
Протягивая сиреневую в белых прожилках ладонь
Путникам навстречу...дорога, как память...
Разум часто не ведует, куда ведом он душой
Если гимн, то природный...её же и знамя
И внутри от победы вновь так хорошо
Над своими страхами...болей и неволи
Иллюзорна тяжесть...оставлять её сну
А самой выныривать из любой старой роли
Встречая обнажённой...прикрытую лишь тайной весну
Быть доброй наперстницей и верной порывам
Сердечного ветра...путешествиям во вне
И внутренним дорогам...что после зимы чуть размыло
Весна прятала сердце в колючей снежной золе
А теперь отпускает на волю...