Незыблемое

Ната Полякова 2
Объясни мне, зачем я живу?
Разве мне позволяли дышать?
Меня просто впустили на свет,
Заставляя куда-то бежать.

Заставляя искать в темноте,
Шарить слепо по мрачным углам -
Будто истина где-то извне
И ведёт по горячим следам.

Бесконечная битва с собой,
Бесконечная вера в мечты.
Бесполезная, глупая роль...
В центре круга всегда будешь ты.

Круга злобы и стука в висках,
Круга с ранами вместо границ.
Жизнь - не сказка, а страшная боль,
Что сочится из мёртвых глазниц.

Про ответы и праведный путь
Вам сумеют нелепо наврать.
Каждый сам по себе на земле
И сумеет без страха предать.

Объясни, а зачем это все?
Для чего, разрываясь, лететь,
Если можно забыть и упасть?
Метеором фальшивым сгореть?

Жизнь никто никому не давал,
Громких слов эстакада шумит.
"Посмотри, для чего ты пришёл?"
Море вечности снова штормит.

Так и будешь, как грязная тень,
В подворотнях, замерзнув, дрожать...
Привыкай. Такова эта цель -
От неё никому не сбежать.