Затаив дыхание...

Анатолий Жиров
Среди полей, среди снегов,
Среди застывших водоёмов,
Среди мычания коров
И безутешных частых вздохов

Моя, короткая как песнь,
Деревня Дубнево тоскует,
Боясь узнать плохую весть,
Ведь что тогда с ней, милой, будет?..

А я не еду, что-то жду,
И не приду уже, наверно...
Одну имею я звезду,
И я люблю её безмерно,

Ты озарила мне всю жизнь,
Село родное Дубовое!..
Всё там, в полях твоих лежит
Мне бесконечно дорогое!..

23 11 85
по дороге к дому в Дубнево

из книги "Казённый дом"