Возвращаются птицы

Анатолий Жиров
Призывает таинственный свет,
И летят, возвращаются птицы,
И глядит заграница вослед,
Растянулась меж звёзд вереница.

Тянет певчих оставленный дом
С благодатных краёв нестерпимо,
Не пугает ни ветер, ни гром,
Добираются неистребимо.

На привольных далёких лугах
Им никак, дорогим, не сидится,
Всё им родина снится в цветах,
Сытый в поле закат-багряница.

И кружатся они над гнездом,
И видны песни радости зримо,
Добрым птицам оставленный дом
Навещать, видно, необходимо...

13 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"