Мосток из досОчек

Анна Николаева Ника
Прекрасный пейзаж с лёгкой дымкой грустинки,
Мосток из досОчек ведёт до тропинки,
В реке отражаются солнца лучинки,
Под ветром вечернем трепещут травинки.
 
Весенняя свежесть, весны пробужденье.
На глади речной нет ни тени волненья. 
Деревья готовы продолжить рожденье
И в почках набухших листочков стремленье...
 
Весна! Дышит воздух проталиной первой.
Уж март отступил, пахнет влажною вербой. 
Мосток из досочек. От края до края.
От зимних сугробов до летнего рая!

Картина - Дмитрия Шмарина "Апрельское утро"