Пробудился апрель ясноглазый...

Джулия Гордая
               ***
Пробудился апрель ясноглазый,
Город солнцем святым озарив.
Цветовыми тонами украсил
Погрустневшие парки, дворы.

И деревья, в волненье, встряхнулись,
Оживлённо ветвями шурша.
Как родная, к ним нежно прильнула, –
Наполняется жизнью душа!

Сокровенные замыслы, тайны
Мать-Земля бережливо хранит,
Вековые дубы-ветераны
Защищают от страхов, обид.

Небосвод синеокий искрится, –
Утопаю в апрельских лучах.
И к полёту готова, как  птица,
С возвращённой весною в глазах!