Я не мать

Кирилл Франц
Да, я - не мать,
Я не умею быть внимательной.
Нет, я не мать,
Я чувствую предателем
Себя
Перед самой собой.
Немного крик -
Хватаюсь я за печень,
И думаю,
когда ж придёт кощей.
Я не ищу
ласкательных словечек,
Я не терплю
Испачканных вещей.

Я не люблю
Дурацкие вопросы,
Я не люблю
все вечные «хочу»,
Я не люблю
Запутанные косы
И выброшенный
Суп через плечо.

Кому-то 
Ты внезапно должен стал,
Хотя вчера
ходил совсем свободный,
Веду тебя
Обратно на вокзал,
Себя считая
Матерью негодной.

Спасибо бабушке,
Что променяла огород
На внучку, на капризов
Нотки
На супа ложку,
В подбородок, а не в рот,
На мультики, на сказки и
колготки.


Да, я не мать.
Мне слишком это скучно,
Мне Эверест,
мне страны,
Мне карьера.
Нет, я не мать,
Но я могу быть нужной,
Чтоб ты росла
Моей девчонкой смелой,
Любых дорог, любых высот,
Вершин,
Любого неба, если ты решила,
Я покажу,
Что можешь ты прожить,
Всю жизнь свою
Отчаянно счастливой.