Вера без любви - ничто!

Ирина Загуменнова
ВЕРА БЕЗ ЛЮБВИ - НИЧТО!

Вера без любви - только формальность,
Вера без любви - только обряд!
Такой вере, что исходит не из сердца,
Бог не будет точно в небе рад!

Ищет Он ту душу, что готова
Всю себя для Господа отдать!
Ту, в которой будет непременно
Он всегда, всецело пребывать!

Сердце то, в котором есть доверие
Его воле, всем Его словам
И которое всегда взирает
К Его вечным светлым небесам!

Это сердце верит в Его Жертву,
Что страдала за его грехи
И стремится быть Ему послушным,
Несмотря на трудности в пути!

Верой крепкой держится за Бога,
Побеждая козни все врага!
Эта вера каждому сегодня
От Христа, Спасителя дана!

Только б мы сильнее захотели
Не формально верить во Христа,
А любить Его всем нашим сердцем
И творить Его только дела!
11.04.24
Ирина Загуменнова