Про обиды

Рейтаро Уза
Когда рвут живое на кусочки,
Надо ли в обиды одеваться?
Размышлять - такая заморочка,
Проще уж эмоциям отдаться.

Только дальше будешь ли собою,
Когда монстров выпустишь наружу?
Отвечать придётся головою,
Да, и мир вокруг себя разрушишь.

Ну, а как иначе? – гневно спросишь. –
Справедливость где и воздаянье?
Злобу эту ты с собою носишь,
Жалуясь на всё как оправданье

Своего унынья и разлада,
Неудач, ошибок, поражений.
Ты ТАКУЮ ожидал награду?
Победить в ТАКИХ хотел сраженьях?

Как же быть? - Лишь стать сильней и лучше.
Дальше жить, полноценней чем сейчас.
Не знаем, какой нам срок отпущен,
Тем ценен каждый миг, твой каждый раз.

© 11.04.2024;
#PbFg, #PaderbornerFussgaenger, #падерборнскийпешеход

Иллюстрация сделана автором с помощью приложения Шедеврум.