Апрельский День 11. 4. 2024

Валентина Шенягина
...  Какой ...  ветер,    жаркий ,  сильный ,
Дует  массою  обильной  ,
Травы  чешет ,  ветви  рвёт ,
Листьев  прельных  хоровод
Поднимает  вдоль  дорог
И  несёт, как стаю  Птиц ,
Вдоль речных ,  лесных  границ  ,
Вдоль опушек и аллей  ,
Поднимает пыли  смог,
Пугающий    на  лыве  Лебедей !...
Их  белоснежный ,  нежный , табунок
 Сквозь весь Простор Земли, домой  вернуться  смог!...
И  плавает в весенней радости своей
Среди  растаявших   полей  ,
Среди Рек,  озёр  и ,  даже  :  луж
Коли взялся за гуж,
Не говори, что не дюж
А Весной полно забот
Всем нужно сеять огород
По Предков строгом Указу :
И и всё и сразу