Без крыльев не взлетишь

Энисэ Халимова
Известно, что без крыльев не летают,
Лишь ползают и ходят по земле,
Но люди всё-таки всегда мечтают
Чтоб крылья выросли на их спине.

Есть самолёты, вертолёты, корабли,
Способные нас в небо вознести,
Но сами мы, увы, произошли
От существа, что просто не взлетит.

Для этого нужны хотя бы крылья,
Как есть у бабочек, и мух, и комаров,
А также и у птиц, что без усилий
Способны долететь хоть до Югов.

Откуда же мечта у человека
Летать по воздуху на расстоянья,
Которая вела его от века к веку
И привела к известным всем созданиям?

Возможно, мы когда-то и летали
В обличье ангелов почти что бестелесных,
Потом мы, уплотнившись, перестали
Летать, но то осталось в снах чудесных.

А если это было, значит будет,
И сможем мы когда-нибудь летать,
Как птицы и как бабочки, как мухи,
Начнём по воздуху легко порхать.

Преодолев земное притяженье,
Вздымать мы будем в небо так легко,
Осуществляя в воздух погруженье,
Мы улетим отсюда далеко.