Бродяга апрель

Светлана Суреновна Трускова
Прими апрель с его непостоянством -
То с крыш капель, то веет хулиганством.
По грязным лужам проедет самокатом,
Промчится вихрем по гладкому асфальту.
Укутавшись шарфом, снегами запорошит,
А потом и градом ледяным закрошит.
Разбудит всех дуэтом, утром, соловьиным,
Оденется по моде, наденет шляпу стильную,
Пройдёт своей походкой - немного одурманенной,
Чуть с настроеньем гадким, любовью в сердце раненый.
С горя, под хмельком, умчится с птичьей стаей,
И вот теперь, с зонтом, прогуливаемся в мае...
11.04.2024