Муж - повар! Это хорошо!

Владимир Дементьев 6
Муж - повар! Это хорошо!
К плите жену не допускает.
Готовит в ресторане он.
Он - повар знатный, все то знают.
*
А дома? Бедная жена,
Колдует у плиты своей.
То вдруг котлеты пересолит,
То в суп картошк не кладёт.
*
Домой приходит муж, уставший,
Ему уже не до плиты.
Ему бы чаю и с вареньем,
И хоть какие пироги.
*
Рецепты новые посмотрит,
И подсчитает барыши,
А в магазин идёт жена,
Она же в доме есть хозяйка.