Полеты во сне и наяву. Часть 2

Вихрова Анастасия
— Еще один! - Ася обессиленно уткнулась лбом в рабочий стол. — Так здесь и помру, погребенная под страницами нераскрытых дел.

Три недели в городе N бесследно исчезали люди. Статистика неутешительная: из сорока случаев, нашлись только двое. Вольный балагур, которого удалось отыскать в одном из музыкальных баров, и Казанова местного розлива, что попросту свалил с любовницей заграницу.

— Куда же остальных нелегкая занесла? - Ася пыталась рассуждать вслух. — В совпадения и случайности я не верю. Может эти урки с Венеры снова территорию делят и понтуются добычей? Похоже на правду. Или нет? Черт, мне нужен перерыв!

Громко выдохнув, Ася встала из-за стола и направилась к диванчику, который стоял в углу ее кабинета. Настенные часы пробили "два".

Ночное небо постепенно скрылось за тучами. Воздух наэлектризован и сперт. Начинался дождь.

Ася рассматривала потолок и пыталась сложить все кусочки пазла воедино. Ей казалось, что разгадка где-то совсем рядом, но никак не хотела даваться в руки. Сама не заметив как это случилось, Ася провалилась в сон.

*****
Сначала были яркие вспышки света. Затем послышались голоса и звуки арфы. Ася решила спросить "Какого хрена тут происходит?", но не могла произнести не звука. Постепенно проступила картинка. И Ася узрела Грецию! (Древнюю, чтоб ее, Грецию)

— *****ц! - подумала Ася. — На кой я тут?

Но бессознательное и далекое решило предстать перед ней в виде некислой документалки. Кадры сменялись, события шокировали, а ей оставалось лишь наблюдать и искать смысл в этом всем.

Мелькали Афины, с их грандиозными театральными представлениями; Олимпия, с ее фантастическими спортивными соревнованиями. Гуманоиды, бластеры, звездолеты...

— Че за хрень? Они тут каким боком оказались? - искренне офигевала Ася. — Нам на спец.подготовке не рассказывали про эту чертовщину.

И пока Ася безмолвствовала, наглые бандюки венерской мафии уже вовсю воровали прославленных спортсменов, философов, ученых. Заглянули в Коринф, чтоб забрать на свой корабль с десяток местных жриц. Словом, вели себя нагло и бесновато.

*****
— Клянусь, Вселенная, я обязательно запишусь к психиатру, - дрожащим голосом лепетала Ася, пытаясь набрать телефонный номер. — Майор, мне нужно повышение уровня и анализатор снов. Я кажется знаю, где найти Кэпа и всех пропавших!