Самоедство. Часть 3

Вихрова Анастасия
— Сбежать. Это так просто! Хватай кошку, паспорт, и беги себе куда-нибудь к морю... Зачем всегда все усложнять? Бояться? Стараться поступать правильно?

Входящий звонок прервал ее рассуждения. Ася отключила звук и пошла налить себе кофе.

— Нет уж. Абонент недоступен, или идите все к черту!

Последние месяцы были непростыми для агента. Бессонные ночи, похищения людей, летающие ламантины. Ася твердо решила, что заслужила выходной, и с головой погрузилась в самокопания.

— Зачем мне все это нужно? Почему всегда из всех возможных вариантов я выбираю тот, который сулит больше всего приключений на мою задницу?

— Вот слушай я математичку в школе повнимательнее, глядишь, пошла бы на банальный экономфак. Сидела сейчас в офисе, окруженная цифрами и таблицами. Сводила себе баланс спокойно... Но нет же - нам подавай журналистику! В народ мысли умные вещать, правду нести. Ага, все равно что по домам литературку околобиблейскую разносить.

Ася подошла к окну и закурила. Накрапывал дождь. Осень потихоньку вступала в свои права, раскрашивая листву и нагло воруя солнечные деньки.

— Как один импульсивный выбор, основанный на юношеском максимализме и сомнительном понимании собственных амбиций, сумел забросить меня из школы в межгалактический штаб? Полет был зигзагами, конечно (по-другому и не умеем): через офисное разложение, публикации псевдоправды, бесконечное общение с кучей ненужных людей. И вот я здесь!

— Один выбор. Один маленький шаг по моей собственной линии жизни, а куда смог привести. Чего ж я от мира тогда требую?

— Может еще тогда, в Древней Греции, если б встретили пацанов с Венеры по-людски, и не было бы никаких распрей межвидовых? И мне не пришлось все это разгребать.

— В самом деле, не могли что ль греки ребятам вина налить побольше, да жриц покрасивше сосватать? Вдруг остались бы тут насовсем. А мы к их родне с пирогами на звездолетах гоняли бы...

— И все-таки сбежать - это так просто! Хватай кошку, паспорт, и беги себе куда-нибудь к морю... Зачем всегда все усложнять?