***

Белова Галина
Мой Бог! Как хотелось мне ласки
И теплой ладони у глаз…
Да кончились детские сказки
И начался жизни рассказ.
И болью туманились очи,
И падали звезды в подол,
И я сатанела средь прочих,
Кто той же дорогою шел.
Мой Бог! Как мне истово пелось
С закушенной нижней губой.
Щенячья наивная смелость -
Всегда оставаться собой.
Мой Бог! Ты меня не оставил.
Ты вылепил странный муляж,
Создав исключенье из правил.
И сам же поверил в мираж.
И я, подчиняясь веленью,
Уже не могу изменить
Ни пяди стихотворенья,
Ни данного способа жить!..