Цветочная душа

Анатолий Жиров
И приготовлены горшки
И чернозём сую праховый.
Мои душевные ростки
К цветам прильнуть уже готовы.

Ах, как мне нравятся вьюнки,
Цветы неброской повилики!..
Когда отброшу я коньки,
Не надо слов ронять безликих.

Пускай звучат мои стихи,
Раскочегарив сердца страсти,
Как очень тяжкие грехи,
Как на судьбу одни напасти.

Ах, эти милые вьюнки
Закроют листьями могилу.
Под крест поставьте васильки
И пойте песни через силу...

24 08 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"