Весна...

Руслан Гулиев Гагуля
Весна....


За окошком снега и снега,
а мне хочется к югу, по ближе,
не метёт где метель, и пургу,
солнце яркое, нежится в луже
Чаек крик, рыбаков в утро будит,
гальку моет, морская волна,
и уходят туда, к горизонту,
в дымке утренней, два корабля
Капитаны рукой помахают,
на прощание в рынду ударят,
из похода вернувшись в свой порт,
и к родному пирсу, причалят
Моряки разбредутся по семьям,
лишь охрану оставив в порту,
и расскажут всё близким о землях,
что видал часовым, на посту
И волну, как делили бортами,
как тюленей кормили, китов,
и пугали рыбёшек винтами,
сколько видели там островов
А у нас лишь снега и снега,
и сугроб можно гладить с окна,
мне поближе хочется к морю,
чтоб поймать по утряне бычка
И зажарить его на костре,
раков свежих, сварить в казанке,
и лежать загорая на солнце,
в разогретом на пляже песке...
11.04.2024 г. Руслан Гулиев (Гагуля)