Разговоры с космосом. Часть 5

Вихрова Анастасия
В одной из далеких-далеких Галактик
Открылся на днях неплохой ресторан.
В нем мягкие стены (хозяина пунктик!),
За каждым столом — удобный диван.

Весь потолок в огоньках разноцветных,
В окнах — бескрайняя звездная гладь.
Здесь джаз, рок-н-ролл и дым сигаретный.
Для любого найдутся и розги, и сласть.

Коты-официанты услужливы крайне:
Предложат и выпить, и закусить.
В меню сотни строчек — и все не случайны,
Тут каждого гостя есть чем удивить.

Сюда прилетают после работы,
Чтоб выпить эфира, отведать мяска.
И марсиане, и пульсарианцы —
Находят здесь дзен, коль настигла тоска.

*****
И вот, на вечернем собрании в штабе,
Агенту был отдан четкий приказ:
«Лети в ресторан. Узнай все детали:
Кто там? Зачем? Все разнюхай для нас!».

И некуда деться, ведь с Кэпом не спорят.
Ася покорно идет в звездолет.
«Одно только радует — там хоть покормят!».
И к старту команду агент отдает.

*****
Проходит неделя. От Аси — ни строчки.
Волнуется штаб. Волнуется мать.
«Что стало с агентом? Жива ли? На воле?»
Пора ей на помощь кого-то послать.

Но тут поступает сигнал о входящем.
Под грифом «Секретно» приходит отчет.
На видео: девушка с взором горящим,
О тайном «рецепте» речи ведет.

— Не знаю, зачем вы меня отсылали,
Тут слишком душевно, чтоб ехать домой.
Коты, старый джаз… И, чтоб вы понимали:
Прониклась к пришельцам я всею душой!

— Они рассказали, конечно, о многом.
Космических баек в запасе — не счесть!
Пишите «рецепт». Он — спасенье земного!
Вся суть мирозданья и счастья в нем есть.

«После долгого сна потянитесь в кроватке.
Выпейте чая. Взгляните в окно.
Пусть мысли всегда будут д;бры и сладки,
Как будто вам медом залили все зло.

Улыбайтесь прохожим. Любите животных.
Мечтайте! Творите! И будьте смелей!
Если кто-то обидел — ответьте хорошим.
И превыше всего — ставьте близких людей!».

*****
Прерывается запись. Все агенты молчали,
И пытались понять: «Как так вышло, дружок?
На каком из этапов? Где мы все про*бали?
Если нам, чтоб очнуться, нужен с неба пинок.