***

Мария Соснина 4
Настигла вьюга. Злая вьюга.
И посреди весны - зима.
Не будет дуновений с юга,
Пришла холодная пора.

И рук томимая прохлада,
Глаза безмолвны и пусты.
И одиночество отрада.
Во мне нет больше красоты.

За что,мне, облако святое,
С дождями танцевать пришлось?
Скажи мне, небо голубое,
За что, мне места не нашлось.

Была тобою я хранима,
Тобой наказана ни раз.
Теперь слова "непобедима"
Исчезли с повседневных фраз.

Завял цветок. Он не раскрылся.
Не показал, то, что хранил.
Он в стебель голый превратился,
Никто не знает, что он был.

Бушует солнце на закате,
Мечты блеснули вдалеке.
Ни с чем пришла, ни с чем уйду я,
Как бедный странник налегке.