Вначале было слово, и это слово было Кот. Часть 6

Вихрова Анастасия
— Ох, и намучилась я с ней! — устало сказала мама, передавая мне кошку. — Маленький дьяволенок! Вот уж точно, животные — в хозяев.
— Ма, ну прости! Там было волшебно, — мечтательно протянула Ася. — Да и в отпуске я не была несколько лет. Все, больше никаких пропаданий в чужих галактиках — обещаю!

Ася нежно поцеловала маму, устроила своего бесенка на заднее сиденье, и отправилась домой.

*****
«Нет, вы только посмотррррите на нее! Она неделю пррррохлаждалась незнамо где, а на меня — ноль внимания. Хотя рррраньше объект не прррроявляла никакой отстрррраненности. Да и я уже прррривыкла к своему новому «штабу».

Надо не забыть обидеться на эту мадам, чтоб неповадно было. Пожалуй, рррразбить любимую крррружку — будет достойным наказанием».

*****
— Штаб, объект в «мокрой комнате». Могу передать последнюю сводку. Прием!
— На связи. Какие новости, Ваше мурчайшество?
– У землян пропадают человеческие особи. Пачками! Контора, где работает одомашненный объект, пытается решить эту проблему.
— Наслышаны. Говорят, что эту заварушку устроили одичавшие с Венеры. Есть информация по сдвигам в поведении объектов?
— Да, есть одно интересное наблюдение. Вчера выявила новую особенность половозрелых самок: раз в месяц у них происходит какой-то сдвиг, и мозговая активность кардинально меняется. В этот период они испытывают острую необходимость в разрушении нервной системы самцов. Самки называют это непонятным словом «ПМС», а самцы — «Режим пилы». Пока еще разбираюсь что к чему, сообщу подробности в следующий раз.
— Необычно. Когда-нибудь они заслужат наше доверие, и мы им расскажем про бесконечно полезный, целительный для души и тела, святейший «кусь»!
— Мурррминь! Пойду цеплять когтями обивку ее спальной конструкции. Объект вот-вот выйдет. Конец связи!

*****
— Милая, скучала по мне, да? — Ася бережно взяла кошку на руки и стала ее гладить. — Не хотела тебя напугать, бесенок. Никогда я тебя не брошу!

Ася медленно прошла на кухню, чтобы налить себе кофе и положить корма своей любимице.

«Успокаивает она меня… Пф! Лучше б коррррмить норрррмально начала. Опять эта меррррзость!»

— Какая ты голодная, должно быть! И такая разговорчивая сегодня…

«Бестолочь! Если б я могла с тобой говоррррить, уже давно ела стейки из глизиррррских причудников. Святые лапки, как же я скучаю по дому», — с тоской подумала Мира. Быстро запрыгнула на стол, и скинула, приготовленную для кофе, кружку на пол.

— На счастье! — сказала Ася.
«Шалость не удалась», — грустно заметила кошка.