Весеннее лето

Марина Лившиц
Написали об этом где-то,
растрезвонили в «Новостях»,
что в начале апреля лето
побывало у нас в гостях?

Пело песни тут, будто птица, 
и раскрашивало цветы,
зажигало улыбки в лицах,
украшало листвой кусты.

Но внезапно прозрело лето:
– Я весну обошло в пути?!
Я вернусь к вам сюда, но летом,
а сейчас я должно уйти!

Напряглись где-то в небе тучи
и повеяло холодком…
– Я решила! Так будет лучше! –
лето стукнуло кулаком.

Распрощаются тучи с ленью
и темнеть станут с каждым днём,
и по летнему повеленью
вдруг прольются на нас дождём.

А цветы? Ну, а что цветочки?
Продолжают цвести сады,
как в листву превращаются почки,
превратятся цветы в плоды.

Поболтаем об этом позже,
а пока терпеливо ждём,
что там в будущем: день погожий
или сумрачный день с дождём…
11.04.2024