Деревья солнцем и теплом...

Константин Фёдорович Ковалёв
Деревья солнцем и теплом
Наполнясь вплоть до сердцевины,
Все золотым покрылись мхом,
Из снежной вырвавшись трясины.

Земля – свободная страна –
В отместку снеговым эпохам,
Уже сегодня не черна,
А обросла зелёным мохом.

И из подземной темноты,
Весь палисадник оживляя,
Ввысь пробиваются цветы,
Головки к свету выставляя.

Чу! Издают колёса трель:
Навстречу к маю в гости едет
Мальчишка маленький – Апрель
На ссохшемся  велосипеде.

И, разрушая тишину,
На детской высохшей площадке,
Играют дети вновь в войну,
Укрытия сменили прятки…

Во время, помню я, войны
На пустыре мы, будто в поле
В войну играли, пацаны,
Но миру нас учили в школе.

Теперь наоборот как раз,
Там изучают пулемёты,
Гранаты, чтоб росли у нас
Не граждане, а «патриоты».


11 апреля 2024 г.
(14:55-16:07).
Москва Люб.