Земля просохла...

Сендр Фридайвер
    В качестве эпиграфа приведу отрывок из известного стихотворения Владимира Высоцкого "О поэтах и кликушах." 1971 года. 
               
        С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло. 
               
    30 марта 2024 года на соревнованиях по роллер спорту погиб наш товарищ, выдающийся спортсмен и талантливый детский тренер Роман Богрец ( известный как Ромка Гробец). Роман не дожил несколько дней до своего 37 дня рождения в апреле.Моментально полученные травмы мнгновенно унесли его жизнь.               Мы скорбим, сотни людей шли за гробом, провожая его в Последний Путь.
               
Земля просохла
в дорожке ветеранов
схоронен роллер
Арина Яковлева
присмотрит за подростком...

                С  Ф.


             P.S. Арина Яковлева - Арина Родионовна (10 [21] апреля 1758, Суйда, Санкт-Петербургская губерния — 31 июля [12 августа] 1828, Санкт-Петербург) — крепостная, принадлежавшая семье Ганнибалов, няня Александра Пушкина.           После публикации в 1940 г архивных документов об Арине Родионовне во второй половине XX века в пушкинистической литературе отдельные авторы стали наделять Арину Родионовну фамилией Матвеева или Яковлева.Возникла учёная дискуссия на тему достоверности трактовок архивных данных.Однако, М. Д. Филин в своей книге о няне поэта, вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей» в 2008 году, продолжает именовать её Яковлевой, а после замужества — Матвеевой.               
    Арина Родионовна, упокоена На Смоленском кладбище: об этом свидетельствует установленная у входа на кладбище мемориальная доска, хотя точное местонахождение могилы не установлено.                Смоле;нское православное кладбище — место погребения христиан православного вероисповедания в западной части Санкт-Петербурга, на Васильевском острове.                Учреждено духовной властью — Св. Синодом в 1738 году и светской властью — указом Сената в 1756 году.