Пусть будет всё прекрасное

Игорь Юзипович
Не копайся в собственной судьбе -
Всё прекрасное - живёт в тебе!
Всё прекрасное на земле в человеке!
Всегда цветёт рай - в его душе!

Касайся сердцем - услышь природу!
Служи своей Родине и народу!..
Превыше всего цени свою семью,
Сроду не слушай фашистскую Европу!

Пусть чередуется хорошее с прекрасным!
И в душу возьми всё безопасным,
Возьми лучезарным и таким ясным,
И мысли станут такие же сладкие!

Восхищайся красотой природы и любви!
Улучшает отношение к жизни смотри,
Счастье хорошо видится время от времени,
Ежедневное счастье превращается в будни!

И на прекрасное устают смотреть глаза!
Для этого существует у матери лозина!
Коль чёрный растёт виноград из лозы -
То глазки бегают: и туда и сюда!..
"Но без воды пойми: и ни туды, и ни сюды!"

(Ю.И.И. - 11.04.24 г)