4-24 Вчера Ваш сон мне повторился...

Виктор Плут
ЗАБЫВ ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНЬЕ
         Игнатов Александр

Забыв земное притяженье
Хочу пройтись по облакам,
Забыв на время притяженье.
Идти по ним, как по лугам,
И там найти души спасенье.
  На землю глянуть свысока,
  Любуясь дивной красотою.
  Понять душою, как хрупка,
  Хотя и кажется большою.
Здесь обрести смогу покой,
И позабыть про все печали.
Потрогать звёздочку рукой,
Покорны мне любые дали.
  Порой не спится по ночам,
  Тогда мечты моё спасенье.
  Хочу пройтись по облакам,
  Забыв земное притяженье…


                Виктор Плут


Вчера Ваш сон мне повторился...
Наверно в этом был свой знак.
И он нисколь не изменился,
раздвинув ночи полумрак.

Я тут же... Сразу оживился,
летая в талых облаках.
Там незаметно очутился
почти, как в собственных мечтах.

Всяк с удивленьем... Без опаски
глядел на Землю свысока
без всякой прыти и огласки,
Вам чуть завидовал... Слегка...

И я ж забыл про притяженье...
Да, то - земное, в небесах.
Видать, было мне в том везенье...
Да разве скажешь всё в стихах?!))..


В.П.

Спасибо автору замечательных строк,
за подаренное вдохновение.