Ждать научись, вот и сбудется все в свой срок

Дина Меерсон
Ждать научись, вот и сбудется все в свой срок.
Только бы знать, что на самом-то деле мне нужно?
Вот ожиданье, холодное, как острог,
Ожиданье тупое, как ножны.
Дождик идет осторожно.
Ждать, догонять, затаиться, прощать, курощать…
Как в мясорубке времени перемолоть глаголы?
На перепутье спит камень, которого жаждет праща
Что же он медлит, и что мне Судьба глаголет?
Она все долдонит и в уши, и в душу. Не слышу. Слепая.
В путь выхожу, не отличая вторник от мая.
Куда я дойду? Что я скажу дождю - что отчаялось лето?
Ляжет монета, прокрутится лента, то или это,
но что-нибудь будет, наступит, придет. Спрячет фигу в кармане.
А может все выйдет неплохо, и ждет меня приз.
Ждать научись. Вздохни глубоко. Где улыбка? Давай, по команде,
ну, раз! два! три!
«Cheese!».